Недорогие новостройки в Московской области

При выборе жилья в столичном регионе многие покупатели в первую очередь рассматривают недорогие новостройки в Подмосковье. Предложений категории эконом множество. Они привлекательны по цене и основным характеристикам, но все равно вызывают сомнения. В отличие от вторичного жилья, на первичном рынке всегда существует риск невыполнения компанией своих обязательств перед дольщиками. Тем не менее недорого купить квартиру в новостройке Подмосковья вполне возможно. Необходимо только понять, за счет чего снижается стоимость таких предложений.

Уменьшение площади

Всего за несколько кризисных лет минимальные размеры недорогих квартир сократились более чем на 15 %. «Мелкая» планировка позволяет девелоперам значительно снизить стоимость жилья при общем удорожании проектов. Поэтому на первичном рынке преобладают предложения по студиям, одно- и двухкомнатным квартирам. Уменьшение площади также обусловлено распространением евроформатов. Можно недорого выбрать квартиру с совмещенными кухней и гостиной – такое решение позволяет сократить метраж на 5–10 кв. м и более.

Снижение ипотечных ставок

В 2017 году разные банки совместно с застройщиками предлагали кредитование по ставке до 9,5 %, хотя всего несколько лет назад показатель не опускался ниже 12 %. Падение обусловлено сокращением реальных доходов населения и несколькими фактами снижения ключевой ставки Центробанком. В результате на рынке сохранились предложения по недорогим новостройкам от застройщиков в Московской области, несмотря на рост цен в пересчете на квадратный метр. У нас можно приобрести недвижимость в ипотеку от 7,4 %.

Скидки

Для привлечения новых дольщиков почти все застройщики регулярно проводят рекламные акции с выгодными предложениями покупки жилья. Скидки, рассрочки часто предоставляют на квартиры высокого класса, чтобы сохранить спрос, быстрее завершить проект и перейти к следующему.

Не стоит бояться низких цен на новостройки Подмосковья от застройщика. Но при этом важно внимательно проверять всю информацию и о самой компании, и о доме, в котором будет куплено жилье.