Новостройки в ближайшем Подмосковье

В последние 10–15 лет московская прописка перестала быть решающим фактором при устройстве на престижную должность в столичных организациях. Поэтому все больше молодых семей в решении вопроса о собственном жилье выбирают новостройки ближайшего Подмосковья от застройщика. Популярность пригорода обусловлена также увеличением количества личных автомобилей и развитием сети общественного транспорта.

Чем привлекательна Московская область

Купить новостройку в Подмосковье – значит полностью изменить условия жизни с сохранением ее качества. Города, расположенные в непосредственной близости от МКАД и в радиусе 15–30 км от нее, активно развиваются и постепенно обрастают столичной инфраструктурой. При этом в отдаленных населенных пунктах все еще сохранено естественное природное окружение, чистый воздух, размеренный ритм жизни.

Не стоит относиться к покупке квартиры в ближнем Подмосковье как к отказу от благ цивилизации. Несмотря на тишину периферии, в районах возводятся современные жилые комплексы (ЖК) и целые коттеджные поселки. Застройщики предусматривают социально-значимые объекты, здания коммерческого назначения. Поэтому квартира в новостройке в Московской области не станет причиной отказа от благ, доступных жителям мегаполисов.

Выбор направления

На рынке множество предложений по новостройкам Пушкинского района, города Жуковского, Одинцова и других населенных пунктов. Если работа и повседневная деятельность требуют пребывания в северном районе Москвы, логично выбирать жилье в том же направлении.

При ограниченном бюджете определяют, что важнее – близость к столице или дополнительный метраж. Можно подобрать недорого новостройку в ближнем Подмосковье в районе с перспективами развития транспортной инфраструктуры, например с планами строительства новых развязок или станции метро. Бывает так, что непрестижное направление становится перспективным и высоколиквидным в течение нескольких лет.

Купить готовую квартиру или подписать ДДУ

Приобрести новостройку от застройщика в Подмосковье можно на любом этапе реализации проекта. Покупатель заключает сделку напрямую с компанией или обращается в специализированное агентство.

Основные преимущества и риски в зависимости от стадии готовности:

  • готовый дом. Недвижимость уже построена, не нужно ждать несколько лет до заселения. Основной риск – возможные проблемы при приемке зданий (дефекты, недоделки и т. д.), длительный ввод в эксплуатацию;
  • котлован. На старте продаж в новостройке доступны популярные и недорогие квартиры, которые часто разбирают к окончанию строительства. Цены на недвижимость разных классов снижены до 50 %. Но существует высокий риск банкротства застройщика, затягивания сроков строительства по причинам, не зависящим от девелопера.

В обоих случаях необходимо проанализировать стоимость жилья, проверить репутацию компании, почитать отзывы об уже завершенных проектах. И тогда новостройка в ближнем Подмосковье станет воплощением мечты о собственной квартире и домашнем уюте.