Обзор малоэтажного строительства по Пушкинскому району | «Корпорация ВИТ»

Данные рынка недвижимости за еще не истекший 2016 года показывают, что Пушкинский район Московской области является одним из самых активно застраиваемых. Речь идет не только о малоэтажном строительстве в пригороде. Застройщики возводят многоквартирные жилищные комплексы, а также торгово-офисные центры. Это свидетельствует о том, что районы в плане инфраструктуры и разнообразия предложений на рынке недвижимости ни в чем не уступают столице.

Среди районов Московской области одну из лидирующих позиций занимает Пушкинский район. Наличие крупной транспортной магистрали (Ярославское шоссе) и близость к МКАДу позволяют быстро добираться до Москвы. При этом стоимость малоэтажного жилья в Пушкинском районе на порядок ниже, чем в столице.

Развитие региона и пополнение фонда зданий происходит во многом благодаря жилищному строительству и увеличению численности населения за счет притока новоселов. Одним из самых выгодных преимуществ Пушкинского района – сочетание близкого расположения к Москве и отличной экологической обстановки. На данной территории немало природных водоемов, лесных массивов и парков, в непосредственной близости от которых возводятся новые жилые кварталы. Именно поэтому Пушкинский район пользуется большой популярностью у тех, кто приобретает жилье в ипотеку или меняет место жительства. Как следствие, сразу несколько строительных компаний, занимающих прочные позиции на рынке недвижимости, ведут застройку на данных территориях.

Пушкинский район – один из самых активно развивающихся в Московской области, цены на недвижимость здесь уже сейчас находятся на одной из верхних строчек списка по всему региону. Приобретая квартиру или загородный дом в Пушкинском районе, вы делаете разумное вложение финансовых средств, которое с каждым годом будет становиться еще более выгодным.

Покупка квартиры в малоэтажном жилом доме – идеальное сочетание загородного комфорта, экологичности и современных технологий всего в нескольких километрах от МКАД. Неслучайно именно малоэтажное строительство является одним из приоритетных направлений деятельности застройщиков и риелторов в данном районе.

Жилой комплекс «Квартал в Лесном»

Компания «ВИТ» предлагает квартиры в жилом малоэтажном комплексе Пушкинского района «Квартал в Лесном», расположенном в 26 км от МКАД.

"Квартал в Лесном"
"Квартал в Лесном"
Московская область, Пушкинский р-он, пос. Лесной, ул. Советская
Площадь от: 37 м.кв.
Цена от: 52 500 руб./м.кв.

Объект отличается хорошей транспортной доступностью, а также стабильным железнодорожным и автомобильным сообщением с Москвой. «Квартал в Лесном» – это несколько 4-этажных домов в современном и функциональном стиле, окрашенных в яркие позитивные цвета. В продаже представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 34 до 76 м². На последнем этаже оборудована мансарда, что позволило архитекторам спроектировать квартиры с высокими потолками – до 3,5 м.

Еще один вариант малоэтажного строительства, позволяющий оценить все прелести проживания вдали от городской суеты, в благоприятной экологической обстановке, и ритма большого города, - коттеджные поселки.

Жилой комплекс «Чистые пруды 3»

Компания «ВИТ» также предлагает выгодные условия на приобретение жилья в коттеджном поселке «Чистые Пруды 3», расположенного в 17 км от МКАДа по Ярославскому шоссе.

Это новый современный объект бизнес-класса, стоимость просторного и комфортабельного дома в котором начинается от 12 млн. руб. Коттеджи окружены сосновыми лесами, но при этом оснащены всеми необходимыми коммуникациями.

Коттеджный поселок «Чистые пруды 3»
Коттеджный поселок «Чистые пруды 3»
Московская обл., Пушкинский район, Ярославское шоссе, 17 км. от МКАД
Площадь от: 70 м.кв.
Цена от: 12 000 000 рублей

Покупателям предлагаются выгодные условия приобретения частных жилых домов различных архитектурных форм, этажности и площади (от 70 до 600 кв. м), с индивидуальной планировкой комнат. Кроме того, к каждому коттеджу предлагается земельный участок площадью от 11 соток, на котором можно разбить сад, сделать газон или использовать как площадку для игр на свежем воздухе или пикников. До поселка можно добраться не только на личном автомобиле, но и на общественном транспорте.

На территории района есть необходимая инфраструктура для комфортного проживания: парковые зоны, детские сады и школы, торгово-развлекательные центры, спортивные и оздоровительные комплексы. Кроме того, в каждом административно-бытовом корпусе находится офис управляющей компании, а безопасность жителей обеспечивает круглосуточная охрана.

Компания «ВИТ», как застройщик и прямой собственник коттеджного поселка «Чистые Пруды 3», предлагает дополнительные услуги для своих клиентов по разработке индивидуального плана коттеджа.

Еще один интересный образец современного малоэтажного жилого строительства – ЖК «Пушкарь», построенный недалеко от поселка Тарасовка компанией «КВС». Продажи начались еще в феврале 2016 года, так что свободных квартир в 4-этажных кирпичных домах остается все меньше. Такая популярность объекта объясняется близостью к транспортным развязкам и даже метро (станция Челобитьево – в 15 минутах езды на транспорте). Окончательно завершить строительство четвертого корпуса на площади более 6 га планируется в 2018 году. Покупатели могут выбрать один из сорока вариантов планировки 1-, 2- и 3-комнатных квартир площадью от 29 до 89 м².

Завершая обзор ситуации на рынке загородной недвижимости в Пушкинском районе, можно резюмировать, что проекты сдаются в срок, начинается строительство новых зданий. Застройщики оптимизируют собственные затраты. Многие, например, увеличили долю использования в своих проектах строительных и отделочных материалов отечественного производства.

Для застройщиков актуальным является участие в более выгодных, по сравнению с малоэтажным строительством, проектах. Речь идет о новостройках, которые являются частью государственных программ по обеспечению населения жильем. Однако спрос на жилье в элитных малоэтажных новостройках остается стабильным, несмотря на существующие экономические сложности.